ЭКСПРЕСС ЗАКАЗ АВТОБУСА
8(495)118 30 06

Автобус или самолёт

Какой вид транспорта выбрать, например, между автобусом и самолетом

Какой вид транспорта выбрать, например, между автобусом и самолетомПри планировании отпуска, туристы часто задумываются насчет способа передвижения к конечной цели своего путешествия. Какой вид транспорта выбрать, например, между автобусом и самолетом, если нет ж/д маршрута. Среди самых популярных вариантов, безусловно, стоит авиаперелет. Но, не все хорошо переносят полет на самолете. Обе возможности имеют определенные преимущества и недостатки, которые в конечном итоге во многом зависят от личных предпочтений и от того, как вы будете чувствовать себя в путешествии.

На автобусе

Многие предпочитают путешествовать на автобусе, потому что еще и боятся летать на самолете. Они считают, что автобус безопаснее. Но действительно ли это так? Статистика не совсем однозначна. Оказывается, намного больше людей получают травмы при поездке на автомобиле и автобусе, чем на самолете.

Кроме того, поездка на автобусе, может занять довольно много времени, что может серьёзно утомить. Это приведет к тому, что вы потеряете часть своего отпуска, пытаясь восстановить силы после долгого путешествия.

Передвижения на колесах всегда связано с множеством неудобств. Усталость из-за постоянно фиксированного положения тела при длительных переездах. Нет возможности использовать туалет, когда это необходимо, особенно для детей и вам нужно ждать, пока не доберетесь до следующей автобусной станции. Когда вы там, возникает другая проблема, а именно то, что время остановки ограничено, а пассажиров много. А нормальное питание? А сон? А времяпровождение для деток, в особенности?

Хотя, путешествие на автобусе, безусловно, имеет некоторые преимущества, как тот факт, что цена его обычно намного ниже и доступнее. Возможность любоваться открывающимися из окна видами городов и пейзажами пригорода. Забыться поверхностным сном (на который часто не хватает достаточно времени) под мерный шелест колёс. Послушать любимую музыку, прочесть давно запланированную книгу. Останавливаться в разных знаковых местах, с экскурсиями по историческим достопримечательностям и возможностью сделать селфи. Почувствовать реальную атмосферу стран и городов по маршруту следования. Оказаться хоть на время подальше от домашних проблем и отдохнуть от них, из-за невозможности решать их «здесь и сейчас».

Самолетом

Воздушные путешествия действительно достаточно безопасны. Правда в том, что это, по статистике, самый безопасный транспорт, о котором можно было бы подумать вообще. Секрет в том, что авиакатастрофы более публично освещены, чем автомобильные. На практике риски незначительны, особенно на фоне усиленных мер по безопасности, которые принимаются.

Продолжительность перелетов, по сравнению с автобусом, крайне низка. Это позволяет вам путешествовать на большие расстояния в течение короткого времени и добираться до самых отдаленных уголков Европы в течение 3-4 часов.

Во время полета у вас будет больше удобств. Это и более организованное питание, и более пристальное внимание к вам стюардесс, и использование туалета в любое время. Таким образом, ваша поездка будет намного комфортнее, и будет казаться еще короче. Не будем упоминать, что полет, по ощущениям, более плавный, чем передвижение по трассам, не всегда отвечающим европейским стандартам.

И есть ли недостаток? Фактически, единственный. И это – цена. Хотя, на самом деле, это намного меньшая проблема в последние годы, потому что все больше авиакомпаний делают необычные акции и заманчивые предложения, которые могут быть временами даже дешевле, чем на автобусе.

В любом случае, выбирать вам! Всё зависит от предпочтений и целей! Приятных переездов и перелетов!