ЭКСПРЕСС ЗАКАЗ АВТОБУСА
8(495)118 30 06

Как живет петербургский туристический бизнес без китайских туристов

Закрываются сувенирные лавки, рестораны. Отели ищут альтернативу.

Как живет петербургский туристический бизнес без китайских туристовВ Петербурге изменились условия туристической отрасли, в которой она находилась с присутствием китайских путешественников. Спустя три недели после запрета на въезд из КНР в городе закрылись рестораны с китайской кухней и магазины, ориентированные на туристов из Поднебесной. Владельцы гостиниц пытаются найти новых клиентов. Они обратили свое внимание на белорусов, болгар и египтян.

Напомним, что в феврале 2020 года в Петербург не смогли приехать более 80 тысяч китайцев. На данный момент закрылись сувенирные лавки в Доме политкаторжан на ТРоицкой площади. Ранее у них парковались одновременно по 10-15 автобусов с туристами из Китая. Сейчас одной из заведений закрыто на ремонт, второй переходит в формат галереи. Об этом сообщила "Фонтанка.ру". Деятельность приостановило заведение "Легенда" по Большом проспекте В.О., как и "Корона" на набережной Обводного канала,а также магазин на территории Петропавловки, "Янтарь" на Конюшенной и другие точки. Ранее они сотрудничали с экскурсоводами, привозившими жителей Китая за покупками.

Рестораны также закрываются. Отсутствие клиентов коснулось точек, которые обслуживали исключительно китайских туристов. Обычно у них нет названий, лишь иероглифы на двери.