ЭКСПРЕСС ЗАКАЗ АВТОБУСА
8(495)118 30 06

Меня заворожило: путешественник обнаружил марсианский пейзаж под Сызранью

Мужчина остался в восторге от визита в Сызранский район

Меня заворожило: путешественник обнаружил марсианский пейзаж под СызраньюУльяновский путешественник Дмитрий Илюшин приехал в Сызранский район по приглашению жительницы села Троицкое. Среди множества артефактов гостю из соседней области предложили посмотреть на необычную поляну. Местные жители утверждают, что здесь располагалось древнее место язычников. Поляну назвали Марсианской, ибо на рассвете пейзаж в этом месте становится похожим на поверхность «красной планеты».

 

- Многие ее называют Марсовым полем, но мой проводник настаивал, что это именно Марсианская поляна. Уже у подножия место меня заворожило какой-то чудовищной красотой. Песчаный холм буквально осыпан погибшими соснами, часто скрученными в три погибели, а верхушка горки светилась белёсым светом. Здесь не хотелось делать резких движений, а хотелось остановиться, подышать, смотреть на солнце. Я находился на вершине Марсианской поляны, на святилище Дажьбо́га - одного из главных языческих богов восточных славян.

Отметим, что рядом с Троицким проходят несколько туристических автобусно-пешеходных маршрутов - «Заповедные тропы», «Разбойничье урочище», «Трехозерье». Главной достопримечательностью района является каменно-лесное царство, где в давние времена проходил ледник, наступавший с севера. Здесь сохранились очень интересные следы оледенения: причудливые замшелые камни-валуны, пещеры и гроты, подземные родники. Среди самых известных достопримечательностей: водопад «Девичьи слезы», «Калмыцкие ямы», землянку Черных монахов, пещеру разбойников, Висячий камень.