ЭКСПРЕСС ЗАКАЗ АВТОБУСА
8(495)118 30 06

Мысли городского автобуса

Мысли городского автобуса | Аренда городского автобуса

 

Одним тёплым летним днём на местном автозаводе родился новенький автобус. Его красили остатками красок и поэтому он получился очень разноцветными ярким.Это сильно отличало его от братьев и служило поводом для насмешек с их стороны, так как все они были выкрашены в однотонные цвета и выглядели значительно серьёзнее и солиднее.

Мысли городского автобуса | Аренда городского автобусаАвтобус сильно переживал перед своей первой поездкой, потому что никогда раньше не видел городских улиц, светофоров, остановок и высоких домов. Его первым водителем был молодой парнишка, который обрадовался новому автобусу и поэтому вёл себя в поездке очень учтиво. Он объяснил автобусу все правила, познакомил с их маршрутом, иногда напевал ему весёлые песни, а на обеде даже угостил вкуснейшими вафлями. Автобус сразу полюбил всех своих пассажиров и здоровался со всеми при входе, но его никто не слышал, так как люди были увлечены своими делами: кто-то громко ругался по телефону, кто-то просто случал музыку в наушниках, некоторые были погружены в свои тягостные мысли или разговаривали со своими соседями. Несмотря на это, вернувшись вечером в автопарк, автобус остался доволен своим первым рабочим днём и решил, что каждый последующий день будет таким же интересным и полезным.

И это на самом деле стало правдой. Автобус стал возил людей изо дня в день на протяжении многих лет. Он никогда не был в отпуске, не видел других городов и стран, зато с интересом наблюдал как меняются улицы, по которым он ездит, как растут новые дома и разрушаются старые, видел, как наряжаются новогодние ёлки, как зеленеют деревья по весне и как в скверах появляются его новые друзья-памятники. Ежедневно автобус в своём салоне встречал очень разных людей с такими же разными мыслями, целями и желаниями. Среди них был будущий бизнесмен, которые ехал на первую встречу с инвестором; первоклассник, который пока не понимал принципов сложения чисел и очень расстраивался из-за этого; девушка, которая ехала на вокзал встречать своего отца после длительной разлуки; юный спортсмен, ехавший на свой первый в жизни финал и парочка влюбленных, которые выводили сердечки на замерзшем окне. Провожая всех этих людей, автобус кричал им вдогонку: «У тебя всё получится! Я знаю!». Люди опять ничего не слышали, он это понимал, но всё равно был уверен, что его напутствия обязательно должны им помочь.

Так прошло несколько десятков лет. Автобусу уже стало сложнее работать в быстром темпе города, иногда он даже засыпал на остановках и забывал открывать двери, из-за чего нередко получал пинки от ожидавших людей. И вот, проснувшись как-то утром, автобус не дождался водителя и остался стоять в автопарке. Такая же ситуация повторилась и в последующие дни. Автобус слышал слухи о том, что на замену старым машинам прислали новые и в ближайшее время его скорее всего разберут на запчасти, а остатки отправят на мусорку. Автобусу стало очень грустно от таких новостей, потому что он очень любил свою работу, людей и свой родной город. И тут он вспомнил, про одну пассажирку, которая рассказывала своей подруге о силе мыслей, которые влияют на нашу жизнь. Она говорила, что все должны верить только в хорошее, и тогда оно обязательно случится. Автобус тоже решил поменять свои мысли и думать, что он ещё будет полезен людям и найдет себе новых друзей. Самое интересное, что после такого решения, автобусу сразу стало легко и хорошо, ведь теперь он знал, что на этот раз именно у него всё получится!

И действительно, буквально на следующий день в автопарк пришёл очень важный дядя в сопровождении директора. Они долго ходили, пристально разглядывая старые автобусы и делая какие- то заметки в блокноты. И тут этот важный дядя увидел наш разноцветный, непохожий на других автобус и показывая на него пальцем вскрикнул: «Вот это то что нам нужно!». Автобус конечно не понял, что произошло и даже немного растерялся, но потом вспомнил про свои хорошие мысли и сразу успокоился. Следующие несколько дней были очень насыщенными: автобус перевезли в открывшийся недавно парк отдыха, помыли его, немного подкрасили, украсили красивыми цветами и организовали внутри салона зону отдыха для посетителей парка.
Автобусу очень понравилась новая работа, ведь теперь к нему снова приходили люди, чтобы отдохнуть, почитать книжки или выпить ароматного чая. Он также здоровался, прощался и давал ценные напутствия своим гостям.

Сейчас автобус уверен, что каждый из его посетителей обязательно найдет своё место в жизни, и им остаётся только поверить в это самим и воплотить в реальность!