ЭКСПРЕСС ЗАКАЗ АВТОБУСА
8(495)118 30 06

Обзор Венеции в автобусном туре

Автобусный тур по Венеции - основные достопримечательности Венеции, которые возможно посетить в рамках автобусного тура по Европе.

Обзор Венеции в автобусном туреВенеция - самый загадочный и уникальный город на Земле. Город на воде, который расположился на более чем сотне островков, сплетенных другом с другом мостиками. Когда приплываешь с материка в центральную часть Венеции в первый раз, то город кажется небольшим, и складывается впечатление, что его можно быстро осмотреть. Но это мнение обманчивое: Венеция — город, хранящий в себе столько загадок, шарма и красоты, что интерес и чувство недосказанности остаются всегда.

Если вы посещаете Венецию в рамках автобусного тура, то время, отведенное для ознакомления с городом, зачастую ограничивается 4-5 часами.

Приплывая на катере в центральную часть города, мы практически сразу оказываемся на площади Сан Марко, перед дворцом Дожей и собором Святого Марка (Basilica di San Marco).

Площадь Сан Марко(Piazza di San Marco) — считается главной площадью Венеции, ее сердцем. Площадь имеет форму трапеции и по всему периметру окружена зданиями с красивой архитектурой.
Главной достопримечательностью Площади Сан Марко является Собор Святого Марка (Basilica di San Marco). Это величественный и старинный собор,в котором присутствовали на богослужении семьи венецианских дожей.

Справа от центрального Собора Святого Марка располагается необычный Дворец Дожей (Palazzo Ducale). Необычность заключается во внешнем убранстве: верхние этажи по архитектуре не имеют отличия от самого заурядного здания, зато нижние этажи украшены ажурными арками по всему периметру дворца. Если снаружи турист может сомневаться, что перед ним дворец, то внутри все сомнения рассеиваются: дворцовая лестница, широкие балконы с колонами и огромное количество различных комнат и залов. В настоящее время во дворце располагается музей, который рекомендуется к посещению всеми экскурсионными гидами по Венеции.

Говоря о «Городе на воде», невозможно не сказать о каналах и мостах Венеции.
Одна из основных экскурсий предлагаемая и рекомендуемая всеми турбюро города называется «круиз по Гранд-Каналу». Здесь вы сможете увидеть как вдоль большого канала располагаются шикарные архитектурные строения, как над самим каналом возвышаются четыре больших моста, и как со всех сторон виднеются маленькие и узенькие улочки-каналы. Если по Гранд-каналу путешествие возможно на небольшом катере (или речном трамвайчике), то по маленьким каналам — исключительно на гондолах, в связи с тем, что ширина каналов в некоторых местах всего лишь несколько метров. Водную прогулку на гондоле любят посещать пары и люди романтического склада.

Обязательной экскурсионной программой в автобусном туре является пешеходная обзорная экскурсия по Венеции. Здесь вы сможете: увидеть узенькие улочки, иногда их ширина около одного метра; пройтись по мостикам, через каналы; посетить старинные церкви.

О Венеции можно писать и говорить очень много, но лучше один раз увидеть. Хотя еще лучше несколько, т. к. город остается в сердце и согревает душу теплом приятных воспоминаний многие годы.