ЭКСПРЕСС ЗАКАЗ АВТОБУСА
8(495)118 30 06

Парковку для туристических автобусов могут сделать на Студёной горе

Парковка для автобусов

Парковку для туристических автобусов могут сделать на Студёной гореПарковку для туристических автобусов с Соборной площади Владимира нужно перенести на Студеную гору. С таким предложением выступила генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова. С тех пор как парковка на Соборке запрещена, а въезд на площадь администрация города перекрыла декоративными столбиками, туристов стало в разы меньше. В центральной части Владимира машины, а тем более автобусы ставить просто негде — мэрия ввела повсеместные ограничения на парковку.

• Туроператоры Владимирской области считают, что уже около 30% экскурсионного потока мы потеряли. Этот поток уходит в соседнюю область.
• Поставьте на весы памятники ЮНЕСКО и город Иваново. Но вопрос, как подойти к делу. Город Иваново строился как город мечты. Там строились здания в стиле конструктивизма.
• На этой волне администрация Иваново начинает новую программу для туристов. Более того, в Гаврилове Посаде пытаются восстановить усадьбу с владимирскими тяжеловозами.
• И занимаются этим люди, которые раньше работали на нашем небосклоне.

Лето — сезон автобусных туров по «Золотому кольцу». Но туристический бум обходит Владимир стороной. При обилии исторических и культурных объектов в городе отсутствие автостоянок сводит трафик на нет. Парковка для туристических автобусов на Студеной горе могла бы стать выходом.

По мнению Светланы Мельниковой, вместо замороженной стройки торгового центра и комплекса жилых домов нужно обустроить платную стоянку. Музей готов разработать особый туристический маршрут от Студеной горы до Соборной площади.

• Сейчас, я думаю, музей-заповедник выдаст свои предложения по данному вопросу. Никогда не занималась генпланом, но сегодня возникла такая необходимость.
• Специалисты музея-заповедника пришли к выводу, что понятие развития города гармоничного не существует. Мы имеем дело с уплотнением застройки, с точечной застройкой, но не с развитием города.
• Потому что развитие города предполагает развитие жилого и общественного пространства с учетом удобства горожан.

Cейчас у администрации города Владимира и музея-заповедника идет спор по арендным платежам. Мэрия собирается существенно повысить стоимость аренды для «Музея природы» на Мира и административного здания на Музейной. Решается вопрос либо закрыть этот филиал музей, либо поднять стоимость входного билета для посетителей, подавляющее большинство которых – дети Владимирской области.