ЭКСПРЕСС ЗАКАЗ АВТОБУСА
8(495)118 30 06

По местам Белгородской черты проложат туристический маршрут

Белгород. Туристический маршрут

По местам Белгородской черты проложат туристический маршрутПрезидент Владимир Путин поручил Российскому историческому обществу выявить объекты культурного наследия, связанные с Белгородской засечной чертой, подробнее их изучить и проложить по ним туристический маршрут.
 
Ответственные  за выполнение этого получения - председатель правительства РВ Михаил Мишустин, председатель «Российского исторического общества» Сергей Нарышкин и региональные власти. В срок до 15 июня текущего года они должны представить соответствующие предложения.

Поручение президента действительно актуально, ведь с сохранением объектов Белгородской черты существуют проблемы. Об этом в начале апреля рассказывал в своей онлайн-лекции известный белгородский археолог Андрей Божко.

 «Проблем, на самом деле, много, - сказал он. - На сегодняшний день сохранилось около 30% древних сооружений Белгородской черты. Но лишь малая часть от них находится в удовлетворительном состоянии, и они продолжают разрушаться. Полностью потерять мы их можем уже в ближайшее время. Однако их расположение скоро окажется в общем доступе, тогда любой желающий любитель истории сможет лично туда приехать и посмотреть».