ЭКСПРЕСС ЗАКАЗ АВТОБУСА
8(495)118 30 06

В Туапсинском районе разработали 10 новых туристических маршрутов

Это сделали инструкторы и методисты Туапсинской станции юных туристов.

Сейчас туапсинцам и гостям района предлагают 57 утвержденных туристических маршрутов.Туристические тропы проходят по огненным рубежам Туапсинской оборонительной операции: это восхождения на горы Индюшку, Круглую, Два Брата, Батарейную, по тропе героического ослика Яшки, поднимавшего на высоту боеприпасы, к месту сражений 165-й стрелковой бригады.

Есть экскурсии по городу воинской славы Туапсе. Например, с завершением на комплексе дольменов в поселке Пригородном. «Туапсе героический» — знакомство с памятниками военной истории города. «От Горки Героев» — к вершинам подвига» — экскурсия от Вечного огня в Туапсе до села Анастасиевка и подъем на гору Семашхо.

«Маршруты разработаны к 75-летию Победы в рамках программы инновационной муниципальной площадки. Пока сделали один ламинированный сигнальный экземпляр, где собрали их воедино. Когда будет финансирование, появится специальная брошюра. Ее можно будет приобрести в свободной продаже», — рассказала «Туапсинским вестям» руководитель Туапсинской станции юных туристов Наталья Ликарчук.

Как пояснили «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов Туапсинского района, познакомиться с этими новыми маршрутами можно будет и на станции, чьи инструкторы смогут провести по горным тропам, и в любом туристическом бюро — после того, как маршруты будут утверждены.

Сейчас туапсинцам и гостям района предлагают 57 утвержденных туристических маршрутов.